양재역인근 맛집.
다소 좋지 않은 일로 들렸지만
사랑하는 이와 함께 행복한 시간을 보냈던
' 오향절면 '
외관.
사람을 끌어당기는 이름이다.
언제부터 시작했는지.
아직 지켜지고 있는지. 잘 모르지만
눈에 들어와 사진에 담아 두었다.
절면소.
칼국수 전문점의 주방 답다.
내부전경
평일 저녁시간이었는데
주변에 오피스가 많아서 일까.
우리가 들어간 테이블을 빼고는
앉을 자리가 없었다.
식사하기에 다소 정신은 없었지만
한편으로 맛과 인기의 반증인 것 같아 반가웠다.
저마다의 일상에서 자연스럽게 갖는
저녁시간이 소중하다는것을
몸이 불편해지니 절실히 느껴진다.
메뉴.
전반적으로 가격이 좋다.
둘이서 오향보쌈 대자를 시켰다.
7,000원 차이라면
우리처럼 선택하는 사람이
많지 않을까라는 생각을 해본다.
기본찬.
무 말랭이와 깻잎.
고기와 곁들이기 좋았다.
물맛이 좋아 여쭈니
검은콩 물이라고 하신다.
기회가 되면 구매하여 달여야 겠다.
일반 콩에 비해 안토시아닌 성분 함량이
월등하게 높아서 풍성한 모발과 혈액순환
눈 건강에 좋다고 한다. (검색)
갱년기 여성분들에게도 좋다고.
흔히 밭에서 나는 쇠고기라 한다.
밥을 시켰더니 노랗게 물든 밥이 나온다.
치자인가 했는데 강황이라 한다.
역시 맛이 좋다.
물과 밥에서 좋은 인상을 받는다.
이러면 기대가 되기 시작.
오향보쌈 大 39,000
칼국수 국물에 야채 해물이 듬뿍
옆에는 보쌈이 넉넉하게 올라간다.
홀 직원분께서 해물을 손질 해주시고.
보쌈쪽의 세부 샷.
간마늘이 먹음직스럽게 올라가 있다.
고기 퀄리티도 좋은 편.
반대쪽에는 넉넉한 해물과 야채.
그리고 시원한 칼국수 국물이.
면을 추가 했었는지
가격에 포함되어 가져다 주셨는지
잘 기억은 나지 않는다.
어쨋든 칼국수 집 답게
면으로 화룡점정 하였다.
수술을 앞두고 있어 술을 못먹는게 한이 되었다.
보면 알겠지만. 푸짐한 양으로 식사가 가능하나
술꾼들에겐 영락없이 술안주가 된다.
그것도 훌륭한.
내게는 그림의 떡이었다.
먹다보니 작은 물만두도 몇개 건져진다.
먹는 내내 그리고 먹고나서도
가성비가 굉장히 좋은 편이라고 생각된다.
다시 술을 마실 수 있게 될 때쯤
들려서 다시 먹어보고 싶은 마음이 있는 집.
요즘같이 쌀쌀한 가을 날씨에 들려서
선주후면 외치며 술한잔 기울이면 좋겠다.
양재 칼국수 맛집, 양재, 양재역 맛집, 오향절면 본가, SPC 맛집, 양재 회식
*편협한 주관과 입맛을 가지고 작성되는 글입니다.
사실과 다른점이나 상식에 어긋나는 점은 언제든지 지적 부탁드립니다.
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