나의 어설픈 식도락 인생
자신있게 추천 할 수 있는
몇 안되는 집 중 하나.
' 명동칼국수 '
' 명동교자 '
나에게는 명칼로 더 익숙한 곳.
20대 초반 대식가 및 명칼 예찬론자로
방문하면 면 2번리필 + 공기밥을
먹으며 행복해 하던 추억들이 생각난다.
참 많은 사람들과 때로는 혼자 방문 했었던 곳.
블로그로 기록 할 수 있는것이 기쁘다.
외관.
복잡한 명동 복판에서도
추억을 따라 발걸음하면 쉽게 찾을 수 있다.
물론 명동지리에 익숙하지 않은이는
나처럼 쉽지는 않겠지만.
메뉴.
칼국수 \8,000
Chopped Korean Noodle Soup 8,000 KRW
만두 \10,000
Korean Dumpling 10,000 KRW
개인 접시에 담아내는 김치.
나는 늘 마늘 김치라고 부른다.
이곳에 오게되는 또 하나의 이유.
명동칼국수.
작은 만두 네 점과
불향 가득한 고기고명
과하지 않은 야채고명
걸쭉한 육수
언제나 모든게 마음에 든다.
만두.
10알이니 생각해보면 한알에 1,000원인 셈인데
돈 아깝지 않은 맛.
만두피의 두께나 소의 감칠맛이
다시 이곳으로 가고싶게 만든다.
먹기전 다시 사진으로 담는다.
그저께 먹었던 맛이 입안에서 살아난다.
이곳의 합리적인 경영방식은
면사리와 공기밥이 무한리필 된다는 점.
배고픈 이들. 양이 많은 이들에게
좋은 방침이 아닌가 생각이 된다.
사실 한 그릇에 만두를 곁들이면
왠만한 사람은 더 먹을 엄두도 못내지만.
제공되는 밥은 작다.
숫가락과 그릇의 크기로
양을 가늠하시기를.
다 먹고 난 후 그릇을 찍게되는 것도
이곳을 포함하여 몇 되지 않는다.
오랜만에 들러서 추억과 함께
만족스러운 점심식사가 되었다.
다음에는 사랑하는 이와 함께 찾아보련다.
명동 맛집, 명동 칼국수, 명동 교자, 명동 점심, 명동 만두
Seoul Myungdong Hot Place, Good Place, Lunch, Dinner, Korean Food.
*편협한 주관과 입맛을 가지고 작성되는 글입니다.
사실과 다른 점이나 상식에 어긋나는 점은 언제든지 지적 부탁드립니다.
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