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[ 맛있는 감동 ]/맛집, 한식

[ 보문동 맛집 ] 백두한우곱창

by Clarkfebruary 2020. 4. 4.

 

 

 

 

코로나 19로 인해 내부 분위기가 심상치 않다.  위로차원, 화이팅 차원에서 사장님의 집근처 맛집으로.

함께 몇번 들려본 적이 있는 백두한우곱창으로.

 

 

 

 

보문역과 신설동역 중간에 위치해있다. 그러고보니 이집도 꽤 오래되었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내부에 손님들이 꽤 있어 사진찍기가 난감. 메뉴판만 찍어보았다. 곱창 3인분으로 주문.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본으로 제공되는 선지국과 찬들이 간촐하지만 퀄리티가 좋다. 곱창집에서 주는 생천엽이나 간은 예전에 배탈이 한번 나고나서는 잘 먹지 않게 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백두곱창(소곱창) 3인분.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초벌을 해서 나오는 곱창은 자리에서 조금 더 익혀서 먹는 형태로 서빙된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곱창 익어가는동안 염통부터 안주삼아 먹고.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곱 예쁘게 잘 잘라서. 어서어서 익어라이.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 잘 익은 곱창은..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메인찬인 깻잎장과 함꼐 싸먹으면 최고의 시너지를 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곱창 다 먹어갈때쯤에는 모든상에 올라오는 볶음밥. 쇠기름범벅한 볶음밥은 맛이 없을래야 없을수가 없다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찐♥맛♥ 

 

 

집근처에 걸어서 갈 수 있고 맛도 괜찮은 곱창집이 있는건 참 좋은일이 아닐 수 없다. 개인적으로 소곱창을 자주찾는편은 아니지만 가끔 별미로 찾기에 더할나위없는 특별메뉴. 백두한우곱창 보문점.

 

 

*편협한 주관과 입맛을 토대로 작성되는 글입니다.

사실과 다른점이나 상식에 어긋나는점은 언제든지 지적 부탁 드립니다.