10년을 함께 일하며 일터에서 담소 나누는것 외에는 식사 한번 한적이 없었던 통역 선생님과 자리한날. 드래곤시티에서 업무를 마치고 이태원 유진막국수로. 캐피탈호텔 앞에 위치해 있다.
외관. 캐피탈에 종종 올일이 있어 정문 앞 영업하는 가게는 이곳을 빼고 다 가보았는데 드디어 이곳까지 와보게 되었다. 간판에 있는것처럼 족발, 보쌈, 막국수가 유명하다고.
퀄리티 끝내주는 제육보쌈. 가격은 사악한 편이지만 고기자체의 질과 취향을 고려한 플레이팅. 삶기와 식감도 참 마음에 든다.
그리고 바로 서비스로 내어주신 계란후라이. 이렇게 내어주신 후라이가 이곳을 좋은 가게라고 반증한다. 왜? 계란 세알의 가격은 뒤로하더라도 손님의 호감을 얻고자 하는 마음을 먼저 내신다는 것. 잘 왔다고 반기는 것. 그때문에. 그러한 분위기가 친숙하고 내공있는 접객에서도 바로 표가 난다.
홀 담당하시는 이모보다는 지긋하신 이모님이 입구 옆 데판에서 부쳐내는 (전혀 서두르지 않는 느낌이지만 금새) 메밀부추전. 차라리 녹두전이나 해물파전을 먹을걸 했다.
족발도 가격이 싼편은 아니지만 퀄리티가 좋다. 근데 개인적으로는 보쌈 다음에 족발을 함께 먹으니 합지 좀 맞지 았는다. 보쌈보다는 깔끔하게 떨어지는 맛있데 나는 기름을 좋아하는 편이라 너무 깔끔해서 오히려 별로였다고 해야하나. 굳이 같이 먹으려면 족발을 먹고 보쌈을 먹는걸 추천. 아무튼 보쌈 족발 전문점 맞네.
깻잎장아찌에 싸 먹으니 그래도 조금 재미는 있었다.
그리고 이곳 유진막국수의 또다른 시그니쳐 메뉴인 (시그니쳐가 아니라고 나만의 시그니쳐라고 하겠다) 시래기국은 정말 정말 훌륭했다. 정신차리고 보니 모든 테이블에서 이미 다 주문을 해서 즐기고 있더라는..
그리고 대망의 막국수. 매장에서 직접 뽑는다는 면에 육수도 양념도 맛이 깔끔하게 떨어진다. 과하지 않게 착 감기는 맛이라고 해야하나. 맛있다. 배달 전문점이나 대형 전문점에서 파는 쫄면같은 면에 새콤하게 양념한 막국수는 입에 잘 대지 않는 편인데. 막국수를 먹을 수 있는 곳이 늘었다.
10년만에 처음 자리하며 즐거웠던 시간이지만 한편으론 처음인 자리라 또 조심하느라 어느정도는 어색했는지도.. 얘기를 하다보니 음식 취향에 공통점이 많아서 너무 즐거운 대화를 나눴다. 만나서 알고 얘기하고 나누는 것은 참 즐거운 일이다. 다음에는 내가 참 좋아하는 집으로 모셔야겠다는 생각을 한 날의 이태원 유진막국수.
*편협한 주관과 입맛을 가지고 작성되는 글 입니다.
사실과 다른 점이나 상식에 어긋나는 점은 언제든지 지적 부탁 드립니다.
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